Angkot 08 Diresmikan, Ratusan Awak Ojek Pangkalan Meradang

 


Angkot 08 mulai beroperasi

Angkot 08 mulai beroperasi

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG–Di tengah acara peresmian angkot 08 oleh Wali Kota Bandung Ridwan Kamil tiba-tiba datang serombongan tukang ojeg pangkalan (opang) yang jumlahnya mencapai ratusan ke acara tersebut.

Kedatangan rombongan opang yang biasa mangkal di sekitar Jalan Antapani Lama itu, bertujuan menggelar aksi protes terhadap keberadaan angkot 08 yang baru saja dilaunching Ridwan Kamil, Selasa (3/11/2015) ini. Angkot 08 merupakan pengganti angkot 05 yang dibekukan karena banyak masalah. Angkot berwarna hijau apel ini, melayani penumpang dengan tujuan Terminal Cicaheum- Terminal Leuwipanjang via Soekarno-Hatta.

“Biasanya ada sosialisasi tapi ini belum ada sama sekali,” ujar salah seorang perwakilan ojeg pangkalan, Omo.

Aksi penolakan Angkot 08 yang dilakukan Omo dan kawan-kawannya itu cukup beralasan. Soalnya, mereka khawatir omset pendapatan dari jasa ojeg yang mereka kerjakan, menurun. “Soalnya, para penumpang lebih memilih naik angkot daripada naik ojek yang ongkosnya lebih mahal. Apalagi, selama ini Jalan Antapani Lama tak pernah dilewati angkot,” papar Omo.

Dari informasi yang dihimpun, para tukang ojek pangkalan di Jalan Antapani Lama, mampu meraup penghasilan Rp 100 ribu per hari. “Dengan adanya agkot 08 ini, khawatir bisa mematikan rezeki tukang ojeg di sini,” tandas Omo. (mur)

Feeds

Raperda P2APBD 2023 Sah Menjadi Perda

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) 2023 telah disahkan menjadi peraturan daerah. Penandatanganan Ranperda P2APBD 2023 …

Pemkot Bandung Hormati Proses Hukum yang Berjalan

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menghormati seluruh proses hukum terkait pemeriksaan …