Kapolda Imbau Anggotanya Salat Berjamaah Tepat Waktu di Masjid

Imbauan Kapolda


POJOKBANDUNG.com, SUMSEL-Selain berkewajiban menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, polisi juga diharuskan salat tepat waktu dan berjamaah di masjid.

Anjuran salat tepat waktu dan berjamaah di masjid itu, memang aturan yang tidak biasa bagi aparat kepolisian. Namun, setidaknya, Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Sumsel) sudah memberlakukan aturan tersebut. Bahkan, aturan itu dikeluarkan  langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Iza Fadri kepada semua jajaran polisi di wilayahnya.

Hal ini diinformasikan pada laman Facebook dai kondang asal Bandung, KH Abdullah Gymnastiar atau AA Gym.

Dalam selebaran itu, ada foto Iza dan beberapa poin tulisan. “Saya mengimbau kepada seluruh kaum Muslimin dan Muslimat, jajaran Polri dan pegawai negeri sipil untuk menghentikan semua aktifitas ketika adzan berkumandang,” ujar Iza dalam poin pertama.

Poin kedua berbunyi, “Untuk kemudian segera melaksanakan shalat berjamaah di masjid dan mushala terdekat,” tutupnya di poin kedua.

Imbauan Iza ini sedang menjadi topik hangat di media sosial dan mendapat tanggapan positif dari berbagai kalangan. (*/pjk)

Feeds

Raperda P2APBD 2023 Sah Menjadi Perda

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) 2023 telah disahkan menjadi peraturan daerah. Penandatanganan Ranperda P2APBD 2023 …

Pemkot Bandung Hormati Proses Hukum yang Berjalan

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menghormati seluruh proses hukum terkait pemeriksaan …