Pasangan Anies-Muhaimin Yakin Menang di Jabar

 


POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Koalisi Perubahan yang mengusung pasangan bakal Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar dalam Pemilu 2024 mendatang, memastikan akan meraup banyak suara di Jawa Barat.

Ketua fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal mengatakan, sejumlah nama yang disiapkan akan masuk ke dalam tim pemenangan Anies dan Cak Imin. Bahkan, ada beberapa partai yang akan bergabung ke dalam Koalisi Perubahan dalam waktu dekat ini.

“Sudah ada beberapa nama yang sudah di inventarisir, kemarin sudah di publis di DPP dan di Jawa Barat sendiri selain struktural partai yang bergabung, sekarang kan sudah PKB, NasDem, mudah-mudahan sebentar lagi PKS menyatakan bergabung,” ucap Cucun di Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (15/9).

Dia mengatakan, Anies Baswedan telah terlebih dahulu melakukan gerakan sosialisasi di Jawa Barat sebagai Capres 2024. Oleh karenanya, menurut dia, sosok Anies di Jawa Barat sudah tak perlu dikhawatirkan lagi.

“Bukan hanya struktur, karena pak Anies Baswedan lebih dulu banyak relawan-relawan di Jawa Barat ini dan kelihatannya kemistri masyarakat di Jawa Barat pak Anies ini sudah begitu kental ya, sejak awal beliau mendeklarasikan sebagai calon presiden 2024,” kata dia.

Di samping itu, Cucun mengatakan tim pemenangan nantinya akan diisi oleh berbagai elemen masyarakat termasuk Purnawirawan TNI dan Polri. Menurut dia, semakin beragam elemen masyarakat yang bergabung, maka semakin baik tim pemenangan Cak Imin dan Anies.

“Ada dari Purnawirawan dan Polri dan TNI yang ada keinginan kondisi di Indonesia ini mungkin bukan tidak baik tapi ingin ada perubahan baik lagi,” kata dia.

Loading...

loading...

Feeds