Ini Lokasi Titik Kebakaran Hutan Kabupaten Bandung

Kebakaran_Hutan_(foto_dalam)

ilustrasi

POJOKBANDUNG.com, SOREANG-Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung Cecep Hendrawan mengatakan, sekitar 180 hektare lahan dan hutan di Kabupaten Bandung terbakar tahun ini, di antaranya di Kecamatan Nagreg, Pacet, Ibun, Cimenyan, Kertasari, dan Pasirjambu.


Kebakaran terjadi di kawasan Kendan dan Citaman di Kecamatan Nagreg dengan total lahan hutan yang terbakar seluas 40 hektare. Selain itu, kebakaran juga sempat terjadi di kawasan Kamojang, Kecamatan Ibun dan menghanguskan 20 hektare lahan hutan pinus.

Kebakaran pun terjadi di lahan hutan di Kecamatan Cimenyan seluas 40 hektare dan di Kecamatan Pasirjambu seluas 40 hektare. Kebakaran pun terjadi di Gunung Rakutak di Kecamatan Pacet dan menghanguskan 20 hektare hutan. Di Gunung Wayang di Kecamatan Kertasari, kebakaran menghabiskan lahan hutan seluas 20 hektare. (mld)

Feeds

Raperda P2APBD 2023 Sah Menjadi Perda

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) 2023 telah disahkan menjadi peraturan daerah. Penandatanganan Ranperda P2APBD 2023 …